| 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

“益”路同行——关爱留守儿童,播撒爱心阳光

作者:于笑云 来源:徽州区红十字会 时间:2019-09-10

  在中秋节来临之际,为让留守儿童充分感受大家庭的温暖和社会的关怀,9月9日下午,由徽州区红十字会牵头,黄山华蒙星篮球俱乐部、徽州区红十字志愿服务队在富溪中心学校共同组织开展了“关爱留守儿童,播撒爱心阳光”活动。

  活动中,徽州区红十字会给富溪中心学校及幼儿园的孩子们带去了月饼。志愿者们走进教室,给孩子们分发月饼,孩子们小心翼翼地拆开月饼包装,拿起一个月饼轻轻啃了一口,露出羞涩而满足的笑容。

  随后,老师们将9个9月份过生日的孩子们集中在校食堂,志愿者们给他们戴上生日帽,点上蜡烛,一起唱起生日歌,给孩子们送上生日的祝福。其中一个孩子对志愿者说:“今天我过了一个不一样的生日,很快乐很热闹,对我来说这是个不一样的回忆”。

  黄山华蒙星篮球俱乐部给热爱篮球的山区少年们带去一场不一样的篮球课。拍球、传球、三步上篮,孩子们跃跃欲试,热闹非凡。在区红十字会的见证下,黄山华蒙星篮球俱乐部还给富溪乡中心学校捐赠了价值128元的篮球20个,让喜欢篮球的孩子们能参与进来,圆孩子们的篮球梦,享受体育运动的快乐。

  “关爱留守儿童,播撒爱心阳光”活动是徽州区红十字会今年开展的互联网“月捐”活动之一。徽州区红十字会将不忘初心,继续借助互联网“月捐”公益活动,将我们的公益活动更加扎实有效地开展下去,为建设富裕和谐美丽现代化新徽州做出贡献!(于笑云) 

责任编辑: 尹文君